martes, 23 de junio de 2009

La tradición de los bares en São Paulo

© Carlos Alkmin - www.carlosalkmin.com



“Um chops e dois pastel”: son las dos mayores pasiones del paulistano. Debo aclarar aquí que paulista es el que nace en la ciudad de São Paulo y paulistano en el estado de São Paulo, además también debo aclarar que “um chops” es lo que llamamos aquí en Canarias “una caña” y viene a ser cerveza de barril y no embotellada. En cada rincón del mundo le dan un nombre distinto pero sigue siendo una cerveza.

La tradición de un cervecita bien fría acompañada con algo de comer y una buena charla con los amigos es clásica en muchas y diferentes ciudades de todo el mundo. En São Paulo lo clásico es “pastel” que es como una empanada rellena. Puede ser de queso, bacalao, carne, camarones, palmito (cogollo o corazón de las palmeras), etc.

Existen bares que son famosos por sus “pasteis” en diferentes puntos de la ciudad. En el mercado municipal de São Paulo conocido como “Mercadão” está el Roca Bar dónde hacen un “pastel” de bacalao increíble. Se los recomiendo

Foto: La foto es de mi amigo paulista Carlos Alkmin

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